смотрите также

Как выбрать утюжок для волос?

31.10.2012

Утюг (выпрямитель) для волос. На что следует обратить внимание?

Утюг для волос: «Хорошо или плохо?» - часто приходиться слышать от своих клиентов. Вопрос конечно интересный, и ответить на него совсем не сложно:). Ведь нам еще с детства твердили, что все даже самое полезное в неограниченном количестве - пользы не принесет. Следовательно, милые девушки, если серьезно подойти к выбору утюга и придерживаться определенной инструкции по его использованию, вам только останется быть неотразимой и готовой получать комплименты.
 



 

Итак, если вы настроены на приобретение утюга, тогда советую вам взять на вооружение некоторые рекомендации, по выбору плойки - утюжка для волос.

Современный рынок красоты на сегодняшний день предлагает множество решений этого вопроса, плойка - утюжок для волос необходима практически в любом доме. Первое на что стоит обратить ваше внимание — это покрытие нагревательных пластин. Оно может быть металлическим, керамическим, ионно-керамическим, турмалиновым покрытием и я не удивлюсь, если в данный момент осваивают еще куда более новые и передовые технологии.

На каком же остановиться?

Учитывая все плюсы и минусы покрытий, а также ценовую политику, настоятельно рекомендую утюжок с керамическим покрытием пластин, которые равномерно прогреваются и не пережигают волосы, при этом получаем идеальный баланс цена = качество. По сравнению с металлическими пластинами, керамические пластины бережней относятся к волосам, поскольку поверхность здесь более гладкая, что позволяет гораздо ускорить процесс создания прически и сделать волосы более живыми и блестящими. Но если вы хотите побаловать свои волосы, можно обратить свое внимание на утюжки с турмалиновым покрытием, в основе которого лежит напыление из полудрагоценного камня, которое благотворно влияет на волосы. Кроме того можно встречать в продаже утюги для выпрямления волос с системой охлаждения волос в процессе их выпрямления. Так что решать вам:).

Еще очень важный момент, это при смыкании пластин не должно быть просветов. Пластины должны плотно прилегать одна к другой, иначе захват будет слабым, что приведет к не равномерному выпрямлению волос.

Оптимальная температура?

Температурный режим также играет весомую роль при выборе утюга для выпрямления волос. Он может быть различным и подбирается индивидуально. Все зависит от густоты и структуры волоса, волос натуральный или окрашен. Температура колеблется в рамках от 120 — 230 °C. А скорость нагрева зависит от мощности. Но если у вас предстоит важное событие, торжество, корпоратив, который может затянуться но вы хотите оставаться такой же превосходной, как будто только сделали укладку, тогда однозначно используем повышенную температуру, что предаст большей стойкости вашей укладке.

А для удобства я бы рекомендовала вам утюг с вращающим шнуром питания, а по длине не менее 1,8- 2 метров.

Надеюсь, выше перечисленные рекомендации вам пойдут на пользу и помогут сделать правильный выбор, но кроме всего прошу выработать для себя золотое правило — не прикасаться к утюжку без термозащитных средств для волос и делать специальные защитные маски.

Эксперт по красоте Ирина Овруцкая

Подробнее на: http://megashara.ua/



Читать другие новости...