смотрите также

Как выбрать мобильный телефон?

31.10.2012





Немного истории:





Первые мобильные устройства тяжело было назвать мобильными, так как их вес исчислялся килограммами и по объёму нужен был как минимум чемоданчик. Но с того времени прошли 10-ки лет и мобильная связь вошла в нашу повседневную жизнь. Сейчас тяжело представить жизнь без мобильного телефона.






Как определиться с выбором телефона:
 




Во первых: нужно определить бюджет для того чтобы купить мобильный телефон.



Как всегда совет простой: не всегда стоит покупать самый дешевый вариант и не всегда лучший вариант самый дорогой телефон. Лучше всего остановить выбор на среднем ценовом диапазоне, так как там лучшее соотношение цена/качество. В более дорогом телефоне используются более качественные и дорогие комплектующие, лучше качество сборки, большая функциональность, богаче комплектация. Конечно если денег более чем достаточно можно купить самый дорогой телефон, в этом сегменте представлены либо дизайнерские (имиджевые ) или/и самые последние достижения в области науки и техники т.е.как правило этот телефон будет самый модный и "продвинутый".





Во вторых: определиться с функциями телефона которые будут востребованы.



Базовые функции любого телефона - SMS, телефонная книга, часы, будильник, калькулятор есть во всех телефонах. Дополнительные функции в телефонах самые разнообразные - фото-видео камера, музыкальный плеер, видео плеер, передача и обмен данными (Bluetooth, WI-FI, интернет, электронная почта и др.), ИГРЫ, встроенный GPS -навигатор прочее.





В третьих: выбрать дизайн и форм-фактор телефона:



Есть три форм-фактора:



1) Моноблок - форм-фактор который по праву можно назвать классическим. Основной признак расположение экрана и клавиатуры на фронтальной (лицевой) стороне телефона, а отсутствие подвижных частей придаёт максимальную надежность аппарату. Недостаток : сложно сделать большой экран удобную клавиатуру, не увеличивая при этом длину и ширину телефона.











2) "Слайдер" (раздвижной) - довольно популярный формат, придаёт некоторый шарм телефону и практичность. Есть нижняя и верхняя часть телефона которая раздвигается при помощи специального механизма , для доступа к клавиатуре. Раздвижные телефоны также бывают с боковым слайдером (за которым в большинстве случаев "спрятана" QWERTY-клавиатура для удобного набора текста).













3) Раскладушка ("ракушка") - большей популярность пользуются у представителей женской половины нашего общества. Конструкция представляет собой две части верхнюю и нижнюю, когда открывается верхняя часть мы видим клавиатуру и экран. Многие модели также оснащены вторым экраном для удобства использования (показывает служебную информацию, часы, номер звонящего и др.), который размещён на верхней части.













Сенсорный телефон, есть ли смысл покупать?



Безусловно мобильная связь развивается, возникает необходимость в больших функциях чем просто позвонить. Ведь на большом и ярком сенсорном экране будет одинаково удобно и текст почитать, фильм посмотреть, "лазить" в интернете и многое другое. За сенсорными телефонами будущее.











Хотя здесь как и везде есть недостатки: с сенсорными телефонами будет тяжело разобраться пожилым людям, сенсорный экран не очень удобно использовать зимой и в дождь (ведь для использования устройства придется снимать перчатки), не очень удобно использовать телефон одной рукой.



Подводя итоги



Выбор телефона не так страшен как кажется. Нужно просто учитывать бюджет, функции и дизайн.





Удачного выбора.



Читать другие новости...